Здоровый питомец -
счастливый владелец

Адрес

г. Хотьково, ул. Седина,
д. 8, цокольный этаж

График работы

09.00 - 19.00 БЕЗ ОБЕДА!

БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

 

Фотогалерея

vet_klinika

лечение и профилактика
заболеваний животных

стрижка животных

корма суперпремиум класса

Joomla Slide Menu by DART Creations

ban140x250_food

Главная Статьи Пироплазмоз и обработка от клещей

Пироплазмоз и обработка от клещей

Как правильно обработать собаку от клещей

Существуют три способа обработки собаки для ее защиты от посягательств клещей. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Выбор правильного средства именно для вашего питомца зависит от породы,возраста,массы тела,активности прогулок, а также количества клещей в вашей местности.

При покупке ошейника обязательно обратите внимание на то, предназначен ли он для защиты именно от иксодовых клещей и как долго действует именно на них. Вещество,которым ошейник обработан, может быть ядовитым,и очень нежелательно трогать его руками. Кроме того, аллергические воспалительные процессы на коже животного после «одевания» некоторых видов ошейников явления далеко не редкие. Поэтому после того,как вы решили «носить» ошейник от клещей и блох, регулярно осматривайте место соприкосновение ошейника с телом животного. Если вы заметили покраснение в этой области, ваше животное испытывает зуд ,незамедлительно удалите ошейник, обработайте поверхность дезинфицирующим раствором (р-р Диоксидина, р-р Хлоргексидина и др.) обратитесь к ветспециалисту за дальнейшими рекомендациями.

Почти все спреи и капли на холку не менее ядовиты, но становятся совершенно безобидными для теплокровных после высыхания, не теряя при этом действия на клещей и прочих паразитов.

При обработке беременных и кормящих сук или маленьких щенков важно выбрать то средство,которое наиболее безопасно.

Если в вашей местности количество клещей и случаев заболевания собак пироплазмозом достаточно велико или вы собираетесь провести выходные на природе, не менее чем за два-три дня обработайте собаку сразу двумя средствами, например спреем и каплями с разными активными веществами. Такая двойная защита будет более надежной. Если вы часто моете собаку или она плавает в водоемах,обрабатывайте ее чаще,чем указано в инструкции, -раз в 2­3 недели.

Очень важно не забывать проводить повторную обработку и не терять бдительности в конце лета и начале осени, когда активность клещей возрастает с новой силой.

Обработку собаки лучше проводить на воздухе,используя

перчатки. Если средство попало вам на руки немедленно промойте руки с мылом. После обработки следует выбросить использованные упаковки и тщательно вымыть руки. Следите за тем, чтобы собака не вылизывала шерсть до полного высыхания препарата.

ВАЖНО

ПЕРИОД ОБРАБОТКИ ОТ КЛЕЩЕЙ: С МОМЕНТА ТАЯНИЯ СНЕГА И ПОЯВЛЕНИЯ ТРАВЫ ДО 2-3 Х ЗАМОРОЗКОВ. ЛЮБОЕ СРЕДСТВО ОТ КЛЕЩЕЙ НАЧИНАЕТ ЗАЩИЩАТЬ ВАШЕГОПИТОМЦА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ. 3 ДНЯ ПОСЛЕ ОБРАБОКИ ЖИВОТНОЕ НЕ СЛЕДУЕТ КУПАТЬ.ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА РАСЧИТАНО В ОСНОВНОМ НА 1 МЕСЯЦ (РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАБАТЫВАТЬСЯ 1 РАЗ В 25 ДНЕЙ).

paroplazmoz obrab ot kleschej 001 paroplazmoz obrab ot kleschej 002

Вакцина против пироплазмоза

Не так давно появились прививки против пироплазмоза собак. Вакцина содержит выделенный антиген пироплазмоза. В отличие от большинства вакцин прививки от пироплазмоза дают слабый иммунитет, но их главная задача уменьшить количество смертельных исходов в случае заболевания собаки пироплазмозом. Вакцина вызывает выработку иммунитета против  бабезиоза собак.          

Полноценный иммунитет развивается у привитых животных через 14 дней после двукратной вакцинации и сохраняется в течение 6 месяцев. Прививают только клинически здоровых животных, начиная с 5 месячного возраста. Ревакцинация производится через3-4 недели после первичной прививки, далее рекомендуется каждые 6 месяцев.

Отзывы на вакцину разные, к тому же важно помнить, что она не дает стопроцентной защиты и не отменяет обработки от клещей.